Retour
Magret de canard au miel
20 min 2 personnes Facile

Ingrédients

2 magrets de canard gras
3 cuillères à soupe de miel de montagne ou autre
3 cuillères à café de vinaigre balsamique
Sel et poivre

  1. Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
  2. Badigeonner côté chair vos magrets avec le miel
  3. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le côté peau.
  4. Le temps de cuisson est dépendant de votre goût pour une viande plus ou moins saignante. Compter minimum 5 min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
  5. Réserver les magrets dans un four chaud (60 ° C) dans un plat recouvert d'une feuille d'aluminium.
  6. Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, bien poivrer.
  7. Réserver en saucière le jus obtenu, qui accompagnera le magret coupé en tranches.
  8. Servir accompagnés des pommes de terre rissolées.

Notre conseil : cette recette peut être proposée avec une cuisson de votre magret à la plancha